quinta-feira, 5 de novembro de 2009

BOLO DE AMENDOIM



INGREDIENTES:
6 colheres de sopa de azeite de oliva
2 xícaras de chá de açúcar
2 ovos
½ xícara de chá de amendoim torrado e moído
1 colher de chá de semente de erva-doce
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de chá de fubá peneirada
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó peneirado
2 xícaras de chá de leite

MODO DE PREPARO:
Bata na batedeira 5 colheres de azeite, açúcar e gemas por 5 minutos. Retire e misture o amendoim e a erva-doce. Adicione aos poucos os ingredientes secos, alternados com o leite e misture delicadamente. Unte com o azeite restante uma fôrma para pudim de 2 litros e polvilhe farinha. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 1 hora ou até que enfiando um palito este saia limpo.

Receita dada por: Maria da Luz de Medeiros-49 anos

Nenhum comentário:

Postar um comentário