quinta-feira, 5 de novembro de 2009

ARROZ DOCE II

INGREDIENTES:
1 litro de água
1 colher de chá de sal
Casca ralada de ½ limão
1 colher de sopa de manteiga
1 ½ xícara de chá de arroz
1 litro de leite
6 gemas
1 ½ xícara de chá de açúcar
Canela em pó para polvilhar


MODO DE PREPARO:
Numa panela média, ponha a água, o sal, a casca ralada de limão e a manteiga. Leve ao fogo alto até ferver. Junte o arroz e deixe cozinhar até secar a água. Enquanto isso ferva o leite numa outra panela. Quando toda a água do arroz tiver evaporado, vá juntando o leite quente, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Deixe cozinhar até secar o leite. Enquanto isso, numa tigela, bata as gemas até ficarem claras e fofas. Junte o açúcar e continue a bater até obter uma gema bem fofa. Quando o arroz tiver absorvido o leite, tire a panela do fogo e vá juntando a gemada, em fio, batendo sempre com uma colher de pau. Leve ao fogo novamente e cozinhe, mexendo mais um pouco, até engrossar. Passe para uma travessa ou potinhos e polvilhe com canela em pó.
Receita dada por: Ana Cristina Dos Santos Medeiros-33 anos.

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