quinta-feira, 5 de novembro de 2009

TORTA DELICIOSA DE BANANA



INGREDIENTES:
Massa:
3 xícaras (chá) de leite
3 ovos
3 xícaras (chá) de margarina
4 xícaras (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de casca de banana picada
4 xícaras (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
Caramelo:
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO:
Para a massa: separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve. Coloque no liquidificador o leite, as gemas, a margarina, o açúcar e a casca de banana. Bata bem. Despeje em uma vasilha espaçosa e acrescente a farinha de rosca e a farinha de trigo, misturando bem. Por último coloque o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente. Reserve.
Para o caramelo: coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para formar uma calda de açúcar queimado. Adicione a água e deixe ferver até dissolver o caramelo. Coloque o caramelo em uma fôrma e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 50 minutos. Desenforme e decore com bananas.

Receita dada por: Maria do Socorro Dantas-47 anos

Nenhum comentário:

Postar um comentário